Fête de la santé et de l’alimentation à l’Arbrisseau

9 avril 2015

aliment 1aliment 2aliment 3aliment 4

Le 2 avril dernier, l’école l’Arbrisseau a vécu la grande fête de la santé et de l’alimentation afin de clore le mois de la nutrition. Pour ce faire, les classes de Nathalie Lévesque (2e/3e) et d’Annie Masson (4e/5e) nous ont concocté ½ journée où se mêlaient différentes activités sportives et la dégustation de différents fruits exotiques. Pour se préparer et choisir des fruits qui ne sont pas dans nos habitudes alimentaires, ces deux classes ont participé elles-mêmes à une dégustation chez Provigo du Mail Cap-Rouge. C’est ainsi que les élèves ont choisi ce qu’ils voulaient nous faire goûter. Par la même occasion, ils ont sélectionné des fruits pour nous préparer une salade de fruits maison comme collation. Nous avons eu la collaboration d’Étienne Parent, l’enseignant en éducation physique pour aider ces deux classes à nous faire vivre des défis. Nous devons aussi un gros merci aux deux classes qui ont préparé une kermesse, à nos élèves de 6e année qui ont aidé à l’animation. Merci à nos parents bénévoles et à nos visiteurs qui sont venus assister aux différentes activités. Un beau succès sur toute la ligne.