Entête - École secondaire Collège des compagnons

Ateliers de cuisine santé dans les cours de sciences !

25 novembre 2013

Les élèves de troisième secondaire ont eu l’occasion dans le cadre de leur cours de sciences de réaliser des ateliers de cuisine où les fruits et les légumes ont été mis à l’avant-scène. Sous la supervision d’étudiantes en nutrition de l’Université Laval, les élèves ont pu expérimenter qu’il est facile de préparer de délicieux repas santé. Il suffit de connaître quelques bonnes recettes et d’oser !

Voici nos élèves à l’oeuvre dans les cuisines

Merci à Clémence de la Durantaye, Élizabeth Nadeau, Cloé Paradis, Maude Tessier-Grenier, Véronique Thibault et Caroline Vaillancourt pour leur implication dans cette belle initiative santé.

Pour ceux qui ont envie de refaire les recettes réalisées par nos élèves, voici en primeur le guide de recette utilisé dans le cadre de cette activité :

GUIDE DE RECETTES DE FRUITS ET LÉGUMES

Bon appétit !

Share Button