Centre de services scolaire
des Découvreurs

cuit

À la suite de leur victoire à la demi-finale régionale de la mi-mai, la brigade culinaire du Collège des Compagnons composée de Camille Lizotte-Vézina, d’Alicia Lemelin, de Martina Lemelin et de Sabrina Parent a participé en fin de semaine à la finale provinciale. Quatre écoles représentant les différentes régions de la province s’affrontaient pour obtenir le trophée 2015-2016 des Brigades culinaires. Les brigades ont eu 55 minutes pour cuisiner un plat à partir de turbo, d’asperges et de chou-fleur. Le jury, composé de chefs émérites et d’un nutritionniste, a eu beaucoup de mal à départager les équipes. Avec leur turbo à la sauce vierge accompagné d’épinards nappés d’une vinaigrette dijonnaise et surmonté d’une tuile de cheddar frit, notre équipe a remporté la 2e place, uniquement 0,2 point derrière la 1re place de l’école Ste-Thérèse.

Félicitations à nos chefs qui ont fait rayonner le Collège pour cette première édition des Brigades culinaires.