logo-qc-white
Centre de services scolaire
des Découvreurs

mur 1mur 2

Rassembler la communauté locale, le personnel et les élèves autour d’un projet collectif, voilà l’objectif que Catherine Lapointe, Michelle Frenette et Mario Guillot se sont donné à cet établissement. Le résultat est surprenant : un mur d’escalade original qui vient bonifier la vocation du gymnase, embellir l’espace et créer un projet qui rassemble le sport, les arts et l’écologie. Avec l’aide de l’entreprise MATO, on a récupéré le bois non utilisé par les compagnies forestières pour en faire des prises d’escalade. Pour décorer le nouveau mur, un concours de dessin a été organisé à l’école. Parents, partenaires, membres du personnel et élèves ont participé à toutes les étapes de réalisation. Une levée de fonds a permis de financer ce projet d’envergure qui fait la fierté de tous. Au dire de tous, la collectivité a créé une œuvre unique qui a des impacts positifs sur l’élève et qui renforce le sentiment d’appartenance. Les jeunes n’ont pas hésité à prendre d’assaut le nouveau mur.